移民

BNO Visa 英國放寬簽證 97後合資格港人可申請

英國內政大臣彭黛玲(Priti Patel)最新在8月1日發文確認,政府正在安排放寬計劃,將容許在1997年7月1日後出生、父或母其中一方為BNO港人的香港年輕人,可以申請BNO簽證計劃赴英居留。

據《電訊報》指,有關香港年輕人需要年滿18歲,將能以獨立身份申請BNO簽證計劃,並引述彭黛玲指「我所公布的進一步變化內容,將於今年秋季生效」。

據估計約有 11,700 名港人能夠受惠於新政策。根據新規定,申請簽證的年輕人不需要在申請過程中提交父母的護照或身份證件。符合條件的人將能夠攜帶他們的伴侶和 18 歲以下的兒童以及高度依賴的成年親屬。


BNO簽證計劃由英國政府於2021年1月啟動,到目前為止,已有超過 120,000 人申請了簽證,據估計,最終將有多達 300,000 人可以利用該計劃。在申請的 123,400 人中,有 113,742 人獲得批准。

原文網址: BNO Visa︱英國內相確認放寬簽證計劃 97後出生合資格港人可申請 | 香港01 https://www.hk01.com/sns/article/799270

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker